Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Minggu, 09 Februari 2014

KUE KUE

Bakpao
Pisang molen
Sus vla
KUE Putri salju keju
Kue Pukis
Kue lumpur
Kue kroket kentang
Kue Bika Ambon (Medan)
Kroket Indomie
Creme brulee
Bolu kukus ketan hitam spesial
Bolu gulung
Kue lapis
Donat empuk
Kue nastar selai nanas
Roti abon bawang

Minuman

Bandrex susu
Orange Mousse
Bajigur
Jus tomat
Jus sirsak
Jus Mengkudu
Es Kacang Merah
Cara membuat sirup sirsak
Jus alpokat sehat
Bir Pletok
Serenade buah tropis
Wedang uwuh khas Yogyakarta
Wedang ronde komplit
Wedang cokelat
SEKOTENG
Es kelapa karamel
Kopi jahe
TAB TIM GROB

Lainnya

Ikan Bakar
Cap cay bumbu saus tiram
Perkedel Kentang
Opor ayam spesial
Beef Steak
Kepiting saus tiram
Ikan bakar manis pedas
Iga Panggang
Chicken egg roll
Ceker ayam masak pedas
Cah sapi lada hitam
Black pepper steak
Beef Steak saus merica ala Belanda
Barbeque seafood
Bali telur
Ayam pop bonus sambal
Ayam bakar kampung
Resep gule
Ikan bakar bumbu pedas
Rendang daging sapi
Sambal matah
Sapi lada hitam
Siomay ikan tenggiri
Sirloin steak ala kentucky
Telur balado

Ikan Bakar



Bahan Bahan Resep Ikan Bakar :
Ikan Mas atau Ikan Nila atau Ikan Gurame, sesuai selera
1 sdt garam
Minyak goreng

Bahan Bumbu Ikan Bakar :
1/2 cup kecap manis
1 sdm merica bubuk
2 sdm saos pedas
1 siung bawang merah, iris tipis

Cara Membuat Ikan Bakar :
1. Panaskan minyak untuk menggoreng sambil cuci dan siangi ikan sampai bersih.
2. Lumuri ikan dengan garam secukupnya, lalu goreng hingga matang dan tidak terlalu garing.
3. Siapkan bumbu untuk ikan bakar. Panaskan alat pemanggang (kalau saya sih dibakar diatas kompor gas, hehe).
4. Olesi seluruh bagian ikan dengan bumbu kecap manis pedas ikan bakar, lalu bakar sambil dibolak balik agar tidak gosong, kemudian olesi lagi dengan bumbu dan bakar lagi sebentar, angkat, sajikan.


Gimana sobat onliners, sangat praktis, mudah, hemat waktu dan menghasilkan sajian makanan yang istimewa yaitu Resep Cara Membuat Ikan Bakar Praktis Mudah Enak. Coba juga resep yang lain,

Daftar Isi







    CAP CAY BUMBU SAUS TIRAM -



    BAHAN:
    150 gr kembang kol, potong perkuntum
    4 buah bakso sapi, 1 belah 4
    150 gr udang. buang kepala dan kulitnya sisakan ekornya, belah punggung.
    2 buah wortel. kupas, iris tipis
    2 batang daun bawang, potong-potong
    1 sdt merica bubuk
    150 ml air
    2 sdt gula pasir
    3 sdm saus tiram
    Garam secukupnya
    3 sdm minyak goreng
    BUMBU:
    2 sm jahe, cincang halus
    1 buah bawang bombay, iris tipis
    4 siung bawang putih, cicang halus
    CARA MEMBUAT CAP CAY BUMBU SAUS TIRAM:
    1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang
    bombay sampai harum. Masukkan udang dan jahe, aduk sampai udang berubah warna.
    2. Masukkan bakso sapi, wortel dan kembang kol, aduk rata. Tuang air tambahkan merica bubuk, gula pasir, saus tiram dan garam masak dengan api besar sampai sayuran layu. Masukkan daun bawang, aduk rata
    4. Sajikan segera selagi hangat.
    Hasil 3 Porsi
    TIP:

    Agar lebih nikmat sebaiknya sayuran tidak perlu sampai matang penuh tetapi cukup sampai layu saja.
    Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)


    Bandrex Susu



    Minuman Bandrek susu ,minuman kesehatan, minuman tradisional khas jawa barat ini, bisa menimbulkan sensasi hangat bagi peminumnya karena pengaruh jahe bakar, adas,kapol tercik didalamnya. Sungguh nikmat diminum ketika hujan atau cuaca dingin. Berikut resep yang bisa dicoba :

    BAHAN:
    • 1 liter susu cair
    • 100 gr jahe, bakar, kupas, memarkan
    • 2 batang serai, memarkan
    • 1/2 sendok teh merica butir, tumbuk kasar
    • 2 lembar daun pandan, ikat
    • 300 gr gula merah
    • 1/4 sdt garam
    • 2 butir telur ayam kampung, kocok sebentar
    • Pelengkap: kacang rebus, ubi rebus, dan jagung rebus

    CARA MEMBUAT:

    1. Rebus susu cair bersama jahe, serai, merica, daun pandan, gula merah, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih.
    2. Taruh telur ayam dalam wadah, tuangi dengan sedikit susu cair panas, lalu aduk rata. Masukkan dalam rebusan susu cair, aduk rata dan masak sampai mendidih lagi, angkat. Kemudian saring.
    3. Sajikan dalam gelas selagi panas.

    Untuk: 4 gelas
    Catatan: Saat menuangkan telur ke dalam rebusan bandrek susu, lakukan sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai rata, agar telur tidak menggumpal saat mendidih