Bakpao merupakan kue kukus tradisional cina
yang cukup terkenal di Indonesia. Bakpao empuk dan lembut dengan isian ayam
pasti disuka. Apalagi jika bakpao ayam ini dihidangkan selagi hangat, nyam..
Resep Bakpao Empuk Isi Ayam ini cukup mudah dan bisa dilakukan oleh pemula.
Mari dicoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
110 gram air
200 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
110 gram air
Bahan:
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
35 gram air daun bayam dari 100 gram bayam diseduh, diblender halus, diperas
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
35 gram air daun bayam dari 100 gram bayam diseduh, diblender halus, diperas
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, direbus dalam 500 ml air(ukur sisa air 350 ml), dipotong kotak kecil
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 buah dada ayam, direbus dalam 500 ml air(ukur sisa air 350 ml), dipotong kotak kecil
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air
1/2 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang sisa air rebusan ayam. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
- Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
- Timbang 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. Bentuk bunga. Letakkan di kertas bakpao.
- Diamkan 30 menit hingga mengembang.
- Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang
- See more
at: http://blog.kliktoday.com/food-and-beverages/resep-bakpao-empuk-isi-ayam/#sthash.uPhUcbgx.dpuf
0 komentar:
Posting Komentar