Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Senin, 10 Februari 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Donat Empuk.



Hai apa kabar bunda, pasti sibuk dengan buah hati tercinta nih. kali ini Resep komplit memberikan tip cara membuat kue donat empuk ala Resep Komplit. bahan utama untuk membuat kue donat ini adalah kentang.

Kue Dunat merupakan kue yang sangat populer di Indonesia. Baik kaum muda ataupun orang tua menyukai dengan kue Donat. Tak perlu bingung bila bunda mau membuat kue donut yang empuk untuk si buah hati ataupun suami dirumah, bunda tinggal mengikuti resep berikut ini.

Bahan yang Digunakan :
  • 200 gram kentang kukus dan haluskan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 11 gram fermipan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram margarine
  • 200 ml air es
  • 1 butir telur ayam
Cara Membuat Kue Donut Empuk :
  • Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam
  • Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Kemudian masukkan telur dan margarine.Uleni adonan sampai kalis.
  • Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan menjadi 2x lebih besar.
  • Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram.
  • Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.
  • Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.
  • Diamkan adonan selama 20 menit lagi.
  • Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  • Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan baru bunda bisa menghiasi dengan selera bunda.
Selamat mencoba membuat donat untuk keluarga tercinta dirumah.

0 komentar:

Posting Komentar