Es Kacang
Merah – minuman kali ini kami akan membuat resep es kacang merah. kacang merah
cukup banyak gizinya,biasanya orang-orang cina sangat menyukai kacang merah.
nah bagaimana jika kita membuat resep es kacang merah,bisa untuk menemani
keluarga saat santai juga bisa untuk hidangan penutup saat ada acara. yuuk kita
lihat resep dan bagaimana caranya berikut di bawah ini.
- 200 gr
kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat dan tiriskan
- 1000 ml air
- 150 gr gula batu (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera)
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, robek-robek
- es batu, serut secukupnya
- 1000 ml air
- 150 gr gula batu (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera)
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, robek-robek
- es batu, serut secukupnya
Kuah Santan
:
- 150 ml
santan kental
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat
:
- Rebus air,
kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api
kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat.
- Kuah Santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
- Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, masukkan es batu/es serut siram atasnya dengan kuah santan.
- Kuah Santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
- Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, masukkan es batu/es serut siram atasnya dengan kuah santan.
es kacang
merah
pasti Es kacang merah ini akan menjadi
sajian yang istimewa untuk anda dan bisa juga untuk keluarga anda.
0 komentar:
Posting Komentar