BAHAN :
4 butir kuning telur
200 gram gula pasir
15 gram bubuk gelatin
500 ml krim
50 ml jus jeruk
1 buah kulit jeruk sunkist, parut
CARA MEMBUAT ORANGE MOUSSE :
1. Kocok kuning telur dan gula pasir. Lalu masak hingga mendidih dan sedikit mengental. Angkat, biarkan sejenak.
2. Rendam bubuk gelatin dengan air panas hingga meleleh, setelah itu campur dengan adonan kuning telur.
3. Masukkan jus jeruk dan kulit jeruk sunkist parut, aduk perlahan hingga merata.
4. Kocok krim hingga mengembang, campur dengan adonan jeruk, aduk perlahan.
5. Tuangkan ke dalam cetakan dan simpan di dalam lemari es hingga mengeras.
6. Hias sesuai selera dan sajikan dalam keadaan dingin.
4 butir kuning telur
200 gram gula pasir
15 gram bubuk gelatin
500 ml krim
50 ml jus jeruk
1 buah kulit jeruk sunkist, parut
CARA MEMBUAT ORANGE MOUSSE :
1. Kocok kuning telur dan gula pasir. Lalu masak hingga mendidih dan sedikit mengental. Angkat, biarkan sejenak.
2. Rendam bubuk gelatin dengan air panas hingga meleleh, setelah itu campur dengan adonan kuning telur.
3. Masukkan jus jeruk dan kulit jeruk sunkist parut, aduk perlahan hingga merata.
4. Kocok krim hingga mengembang, campur dengan adonan jeruk, aduk perlahan.
5. Tuangkan ke dalam cetakan dan simpan di dalam lemari es hingga mengeras.
6. Hias sesuai selera dan sajikan dalam keadaan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar