Renyah Mudah - Resep kue putri salju keju adalah salah satu resep favorit para
pecinta kuliner terutama untuk menambah sajian kue kering lebaran di hari
raya. Resep
Membuat Kue Putri Salju Keju Renyah Mudah sebenarnya cara pembuatannya sama dengan resep kue
putri salju original atau biasa yang pernah saya tulis beberapa waktu yang
lalu dalam resep
aneka kue kering enak unik bergizi disana terdapat banyak resep kue kering untuk
lebaran, salah satunya adalah resep kue putri salju. Perbedaannya, resep
kue putri salju keju ini menggunakan bahan tambahan yaitu keju, dan
hasilnya kue putri salju ini akan lebih renyah dan gurih. Kue kering putri
salju keju ini, juga banyak terdapat variasi resepnya lho, bisa dijadikan resep
kue putri salju keju pandan, dan resep kue putri salju keju kacang mede,
bahkan ada yang memvariasikannya menjadi resep kue putri salju kacang tanah
lho.
Resep
Membuat Kue Putri Salju Keju
Bahan Kue
Putri Salju Keju :
175 gr margarin
3 kuning
telur
100 gr keju
edam parut
1/4 sdt
garam
175 gr
tepung terigu, ayak
30 gr tepung
maizena, ayak
Bahan untuk
taburan :
350 gram
gula donat / gula bubuk
Cara Membuat
Kue Putri Salju Keju :
1. Siapkan
loyang kue, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
2. Kocok
margarin hingga mengembang, masukkan telur satu per satu dan kocok terus hingga
mengembang.
3. Masukkan
tepung terigu dan maizena, aduk rata.
4. Tambahkan
keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
5. Giling
adonan hingga pipih, lalu cetak dengan cetakan kue. Atau ambil satu sendok teh
adonan, bentuk bola atau sesuai selera, kemudian taruh di atas loyang dan beri
jarak.
6. Panggang
dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama kira-kira15 menit
hingga matang.
7. Angkat,
lalu lumuri dan taburi dengan gula donat sampai seluruh bagian kue tertutup
gula.
8. Simpan
dalam stoples yang bertutup rapat.
untuk kurang
lebih 400 gram kue putri salju keju
Tips Sukses
Membuat Kue Putri Salju :
1. Bila
memungkinkan lebih baik gunakan mentega beku.
2. Kocok
mentega dan telur sebentar saja (3 menit), asal telur dan mentega tercampur
rata, langsung masukkan bahan lainnya dengan cara diaduk pakai tangan atau
spatula.
3. Segera
bekukan adonan ke dalam kulkas selama lebih kurang 1 jam, lebih gak apa-apa,
yang penting adonan sudah cukup bisa dipulung dan dibentuk.
4. Bentuk
adonan seperti bulan sabit atau sesuai selera, lalu segera panggang dalam oven
hingga matang.
5. Dalam
keadaan panas kurang lebih 3 menit setelah keluar dari oven, gulingkan ke dalam
gula donat. Sisihkan, lalu dinginkan.
6. Setelah
kue dingin masukkan ke dalam toples atau wadah lain yang bisa ditutup rapat.
7. Perbedaan
gula bubuk dan gula donat adalah, jika gula bubuk itu hasil dari gula biasa
yang diblender atau dihaluskan seperti gula tepung, Kalau gula donat, jika
dimakan akan terasa nyes, seperti ada mint nya.
0 komentar:
Posting Komentar