Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Sabtu, 08 Februari 2014

Cara membuat Sirup Sirsak



Bahan:

  • 1 kg daging buah sirsak, buang bijinya
  • 750 ml air
  • 1 kg gula pasir
  • 1 sdt asam sitrun
  • 1. Blender daging buah sirsak dengan sedikit air dari 750 ml. Setelah halus,keluarkan, sisihkan.
  • 2. Sisa air dimasak dengan gula pasir, setelah mendidih, buang buihnya. Setelah
  • 2 menit, masukkan sari sirsak, aduk-aduk dan jaga agar suhu tetap 80-90 derajat
  • Cecius. Tunggu biar agak dingin, masukkan asam sitrun, aduk rata.
  • 3. Tuang ke dalam botol panas yang sudah disterilkan.

0 komentar:

Posting Komentar