Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Minggu, 09 Februari 2014

CAP CAY BUMBU SAUS TIRAM -



BAHAN:
150 gr kembang kol, potong perkuntum
4 buah bakso sapi, 1 belah 4
150 gr udang. buang kepala dan kulitnya sisakan ekornya, belah punggung.
2 buah wortel. kupas, iris tipis
2 batang daun bawang, potong-potong
1 sdt merica bubuk
150 ml air
2 sdt gula pasir
3 sdm saus tiram
Garam secukupnya
3 sdm minyak goreng
BUMBU:
2 sm jahe, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris tipis
4 siung bawang putih, cicang halus
CARA MEMBUAT CAP CAY BUMBU SAUS TIRAM:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang
bombay sampai harum. Masukkan udang dan jahe, aduk sampai udang berubah warna.
2. Masukkan bakso sapi, wortel dan kembang kol, aduk rata. Tuang air tambahkan merica bubuk, gula pasir, saus tiram dan garam masak dengan api besar sampai sayuran layu. Masukkan daun bawang, aduk rata
4. Sajikan segera selagi hangat.
Hasil 3 Porsi
TIP:

Agar lebih nikmat sebaiknya sayuran tidak perlu sampai matang penuh tetapi cukup sampai layu saja.
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)


0 komentar:

Posting Komentar