BAHAN :
500 cc susu krim
4 butir kuning telur
60 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili ekstrak
45 gram Gula merah
CARA MEMBUAT CREME BRULEE (PRANCIS):
1. Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata, lalu sisihkan.
2. Masak susu krim di atas api sedang hingga ada gelembung-gelembung kecil di pinggirannya, lalu masukkan campuran telur
tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga mengental sekitar 15 menit.
3. Tambahkan vanili ekstrak, aduk hingga rata, lalu angkat.
4. Siapkan 6 buah pinggan kecil tahan panas, lalu tuang adonan tadi ke dalamnya, tutupi,
simpan dalam kulkas hingga dingin selama 6 jam.
5. Jika akan disajikan, taburi brown sugar di atasnya, lalu panggang selama 3 menit hingga brown sugar meleleh, angkat,
dinginkan sebentar, sajikan.
500 cc susu krim
4 butir kuning telur
60 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili ekstrak
45 gram Gula merah
CARA MEMBUAT CREME BRULEE (PRANCIS):
1. Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata, lalu sisihkan.
2. Masak susu krim di atas api sedang hingga ada gelembung-gelembung kecil di pinggirannya, lalu masukkan campuran telur
tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga mengental sekitar 15 menit.
3. Tambahkan vanili ekstrak, aduk hingga rata, lalu angkat.
4. Siapkan 6 buah pinggan kecil tahan panas, lalu tuang adonan tadi ke dalamnya, tutupi,
simpan dalam kulkas hingga dingin selama 6 jam.
5. Jika akan disajikan, taburi brown sugar di atasnya, lalu panggang selama 3 menit hingga brown sugar meleleh, angkat,
dinginkan sebentar, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar