Resep Cara Membuat Perkedel Kentang.
Resep Cara Membuat Perkedel Kentang. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Perkedel Kentang yang kami kategorikan ke dalam label Resep Lauk-Pauk. Perkedel kentang merupakan salah satu makanan tradisional khas indonesia, Makanan ini sudah tidak asing lagi di masyarakat, perkedel kentang ini merupakan makanan olahan yang berbahan kentang, perkedel kentang ini mempunyai citarasa sendiri sehingga banyak diminati banyak orang. Silahkan buat para pecinta makanan lauk-pauk untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Perkedel Kentang berikut ini dirumah.
Berikut adalah bahan untuk perkedel kentang :
- Kentang 1000 gram.
- Daging giling 250 gram.
- Seledri cincang 4 sendok makan.
- Bawang goreng 4 sendok makan.
- Kuning telur 2 butir.
- Putih telur 3 butir.
- Garam 1/2 sendok teh.
- Pala bubuk 1/2 sendok teh.
- Merica bubuk 1 sendok teh.
- Penyedap rasa secukupnya.
- Minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng.
Cara membuat
dan memasak Perkedel Kentang :
- Pertama, Bersihkan kentang, potong-potong lalu goreng setengah kering. Sisihkan. Haluskan kentang hingga rata.
- Campur kentang halus, daging giling, bawang goreng, seledri cincang, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata. Bentuk bulat pipih
- Celupkan dalam putih telur hingga rata, lalu goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat,dan sajikan , silahkan :)
0 komentar:
Posting Komentar