Minuman
Bandrek susu ,minuman
kesehatan, minuman tradisional khas jawa barat ini, bisa menimbulkan sensasi
hangat bagi peminumnya karena pengaruh jahe bakar, adas,kapol tercik
didalamnya. Sungguh nikmat diminum ketika hujan atau cuaca dingin. Berikut
resep yang bisa dicoba :
BAHAN:
BAHAN:
- 1 liter susu cair
- 100 gr jahe, bakar, kupas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok teh merica butir, tumbuk kasar
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 300 gr gula merah
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur ayam kampung, kocok sebentar
- Pelengkap: kacang rebus, ubi rebus, dan jagung rebus
CARA MEMBUAT:
1. Rebus susu cair bersama jahe, serai, merica, daun pandan, gula merah, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih.
2. Taruh telur ayam dalam wadah, tuangi dengan sedikit susu cair panas, lalu aduk rata. Masukkan dalam rebusan susu cair, aduk rata dan masak sampai mendidih lagi, angkat. Kemudian saring.
3. Sajikan dalam gelas selagi panas.
Untuk: 4 gelas
Catatan: Saat menuangkan telur ke dalam rebusan bandrek susu, lakukan sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai rata, agar telur tidak menggumpal saat mendidih
0 komentar:
Posting Komentar