Tahukah anda
apa itu sambal matah? Yup, seperti judul di atas bahwasannya sambal matah
adalah berasal dari Pulau Dewata. Bagi anda pecinta kuliner pasti juga ingin
merasakan bagaimana dahsyatnya citarasa sambal matah ini. Sebagai gambaran saja
perpaduan dari bahan utama bunga kecicang, atau biasa dikenal dengan nama
kecombrang dipadu dengan berbagai macam rempah-rempah pilihan mampu
menghasilkan citarasa pedas dengan perpaduan rasa asin dan asam. Sambal matah
sangat nikmat disajikan untuk melengkapi menu makan anda.
sambal matah
asli bali
Bagi anda
yang berminat untuk membuat sambal matah nih cararesep memberikannya gratis
untuk anda. Silahkan catat resepnya, persiapkan bahan-bahannya, kemudian
mulailah sedikit demi sedikit hingga nanti anda mulai terbiasa melakukannya
sehingga didapat rasa yang nikmat di lidah. Resep lain : Resep
Sambal Oncom Bakar Spesial
Bahan Sambal Matah
- bunga kecicang (kecombrang) 100 gram
- bawang merah 150 gram
- cabai rawit 60 gram
- jeruk limau 2 buah
- terasi 3 gram (sangrai)
- minyak kelapa 10 ml
- garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Matah
- Bawang merah, cabai rawit dan bunga kecicang diiris tipis-tipis kemudian tambahkan terasi sangrai.
- Remas-remas sebentar dengan minyak kelapa, beri garam dan air perasan jeruk limau.
- Sajikan.
Sebagai
catatan saja bila anda tidak menyukai bunga kecicang, anda bila melakukan
substitusi bahan ini dengan menggunakan mangga muda ataupun belimbing wuluh
tergantung mana yang anda suka. Good luck, akhir kata selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar