Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Senin, 10 Februari 2014

wedang uwuh khas yogyakarta


 

 Bahan :
700 ml air.
40 gram serutan kayu secang kering.
50 gram gula batu atau gula pasir.
10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering.
6 cm jahe , memarkan.
3 lembar daun cengkeh kering.
3 lembar daun pala kering.
2 lembar daun kayu manis kering.

Cara Membuat Wedang Uwuh :
  • Bakar jahe, lalu dimemarkan.
  • Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkeh atau batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
  • Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  • Rebus selama kurang lebih 15 menit.
  • Angkat dan saring (Bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
  • Tuang ke dalam gelas, lalu hidangkan hangat.

Keterangan:
Warna air yang merah cerah terbentuk dari air seduhan secang. Bau harum muncul dari aroma kayu manis. Rasa hangat-pedas terbentuk dari jahe dan dedaunan rempah lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar