Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Sabtu, 08 Februari 2014

Iga panggang



Bahan Resep Iga Panggang :
600 gr nasi pulen
2 sdm minyak goreng
500 gr iga sapi/kambing
6 sdm kecap manis
2 sdm madu
2 lbr daun jeruk
1 ruas jari jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 liter air
Bumbu halus :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/4 sdt jintan, sangrai
30 g gula merah sisir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat Iga Panggang:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan iga, kecap manis, madu, daun jeruk, jahe, serai, dan air, aduk rata.
2. Masak hingga iga lunak dan kuah menyusut. Panggang iga hingga mengering, angkat.
3. Taruh nasi dalam mangkuk, tata iga, tambahkan kuah bumbu merebus. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar