Bahan
- 20 atau
lebih ceker ayam, cuci bersih, geprek
- 5 siung
bawang putih, geprek
- 1 buah
bawang bombay, iris tipis
- 1 ruas
jahe, iris
- 2 buah
wortel kupas, potong serong
- 1 buah
tomat, iris suka-suka
- 1 batang
daun bawang, iris serong
- 20 buah cabe rawit utuh
- 1 sdm
minyak wijen
- 4 sdm
kecap manis
- 1 sdm saos
tiram
- 2 sdm
angciu
- 100 ml air
- merica
bubuk
- garam
- gula
- 3 sdm
minyak goreng untuk menumis
Cara
memasak:
1. Goreng
ceker dalam minyak panas dan banyak sampai kering
2. Angkat
ceker, dan rendam dalam air dingin. Tiriskan
3. Tumis
bawang putih dengan 3 sdm minyak goreng
4. Masukkan
jahe dan bawang bombay, tumis sampai harum
5. Masukkan
wortel, tumis sampai layu
6. Masukkan
kecap, dan semua bumbu2, aduk rata
7. Masukkan
ceker, tomat, cabe rawit, dan daun bawang
8. Tambahkan
air, masak sampai air mendidih dan kuah mengental
9. Angkat.
Hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar