Sabtu, 08 Februari 2014
BAKSO RUSUK
RESEP
BAHAN I :
• 200 gr daging iga sapi
• 150 gr tepung kanji
• 2 siung bawang putih
• 3 sdm es batu
• 1 sdt garam
• 1/4 sdt penyedap rasa
• 1/4 sdt merica
• 1/4 sdt pala
• 1/2 sdt gula pasir
• 1000 ml air
BAHAN II :
• 500 gr iga sapi (bagian ribs)
• 100 ml air
• 1 sdm minyak ayam
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
BAHAN PELENGKAP :
• 1 sdm daun bawang (potong serong)
• Bawang goreng dan seledri secukupnya
CARA MEMBUAT BAKSO RUSUK :
1. Potong daging iga sapi menjadi 8 bagian.
2. Masukkan semua bahan 1 food processor/blender, kecuali air, lalu proses sampai halus.
3. Masak air hingga mendidih. Sementara itu, ambil adonan, lalu cetak seperti bola dengan
tangan. Ulangi sampai adonan habis.
4. Masukkan adonan baso ke air mendidih dan rebus hingga bakso mengapung,
kemudian angkat, tiriskan.
5. Di tempat lain, masukkan air ke panci, lalu masukkan iga sapi sampai lunak
selama 15 menit, matikan api.
6. Siapkan mangkuk, lalu masukkan minyak, garam, merica,
empat sendok sayur air rebusan, iga sapi, dan bakso.
7. Sajikan dengan daun bawang, bawang goreng, dan seledri di atasnya
kue Bakpao
Bakpao merupakan kue kukus tradisional cina
yang cukup terkenal di Indonesia. Bakpao empuk dan lembut dengan isian ayam
pasti disuka. Apalagi jika bakpao ayam ini dihidangkan selagi hangat, nyam..
Resep Bakpao Empuk Isi Ayam ini cukup mudah dan bisa dilakukan oleh pemula.
Mari dicoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
110 gram air
200 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
110 gram air
Bahan:
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
35 gram air daun bayam dari 100 gram bayam diseduh, diblender halus, diperas
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
35 gram air daun bayam dari 100 gram bayam diseduh, diblender halus, diperas
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, direbus dalam 500 ml air(ukur sisa air 350 ml), dipotong kotak kecil
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 buah dada ayam, direbus dalam 500 ml air(ukur sisa air 350 ml), dipotong kotak kecil
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air
1/2 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang sisa air rebusan ayam. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
- Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
- Timbang 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. Bentuk bunga. Letakkan di kertas bakpao.
- Diamkan 30 menit hingga mengembang.
- Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang
- See more
at: http://blog.kliktoday.com/food-and-beverages/resep-bakpao-empuk-isi-ayam/#sthash.uPhUcbgx.dpuf
Perkedel Kentang
Resep Cara Membuat Perkedel Kentang.
Resep Cara Membuat Perkedel Kentang. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Perkedel Kentang yang kami kategorikan ke dalam label Resep Lauk-Pauk. Perkedel kentang merupakan salah satu makanan tradisional khas indonesia, Makanan ini sudah tidak asing lagi di masyarakat, perkedel kentang ini merupakan makanan olahan yang berbahan kentang, perkedel kentang ini mempunyai citarasa sendiri sehingga banyak diminati banyak orang. Silahkan buat para pecinta makanan lauk-pauk untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Perkedel Kentang berikut ini dirumah.
Berikut adalah bahan untuk perkedel kentang :
- Kentang 1000 gram.
- Daging giling 250 gram.
- Seledri cincang 4 sendok makan.
- Bawang goreng 4 sendok makan.
- Kuning telur 2 butir.
- Putih telur 3 butir.
- Garam 1/2 sendok teh.
- Pala bubuk 1/2 sendok teh.
- Merica bubuk 1 sendok teh.
- Penyedap rasa secukupnya.
- Minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng.
Cara membuat
dan memasak Perkedel Kentang :
- Pertama, Bersihkan kentang, potong-potong lalu goreng setengah kering. Sisihkan. Haluskan kentang hingga rata.
- Campur kentang halus, daging giling, bawang goreng, seledri cincang, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata. Bentuk bulat pipih
- Celupkan dalam putih telur hingga rata, lalu goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat,dan sajikan , silahkan :)
ORANGE MOUSSE
BAHAN :
4 butir kuning telur
200 gram gula pasir
15 gram bubuk gelatin
500 ml krim
50 ml jus jeruk
1 buah kulit jeruk sunkist, parut
CARA MEMBUAT ORANGE MOUSSE :
1. Kocok kuning telur dan gula pasir. Lalu masak hingga mendidih dan sedikit mengental. Angkat, biarkan sejenak.
2. Rendam bubuk gelatin dengan air panas hingga meleleh, setelah itu campur dengan adonan kuning telur.
3. Masukkan jus jeruk dan kulit jeruk sunkist parut, aduk perlahan hingga merata.
4. Kocok krim hingga mengembang, campur dengan adonan jeruk, aduk perlahan.
5. Tuangkan ke dalam cetakan dan simpan di dalam lemari es hingga mengeras.
6. Hias sesuai selera dan sajikan dalam keadaan dingin.
4 butir kuning telur
200 gram gula pasir
15 gram bubuk gelatin
500 ml krim
50 ml jus jeruk
1 buah kulit jeruk sunkist, parut
CARA MEMBUAT ORANGE MOUSSE :
1. Kocok kuning telur dan gula pasir. Lalu masak hingga mendidih dan sedikit mengental. Angkat, biarkan sejenak.
2. Rendam bubuk gelatin dengan air panas hingga meleleh, setelah itu campur dengan adonan kuning telur.
3. Masukkan jus jeruk dan kulit jeruk sunkist parut, aduk perlahan hingga merata.
4. Kocok krim hingga mengembang, campur dengan adonan jeruk, aduk perlahan.
5. Tuangkan ke dalam cetakan dan simpan di dalam lemari es hingga mengeras.
6. Hias sesuai selera dan sajikan dalam keadaan dingin.
Langganan:
Postingan (Atom)