skip to main
|
skip to sidebar
Catatan harian
delicious savory flavor and crunchy
Ads 468x60px
Homepage
Aneka masakan
Bakso
Nasi & sate
Lainnya
minuman
About
KUE-KUE
Asal Usul
Tip & Triks
CONTACT
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
YOETUBE
Sitemap
Pages
Labels
lagu
Jangan Lupa Like Ya ^_^
×
Get this
widget!
Popular Posts
KROKET INDOMIE
About Me
blog saya
Lihat profil lengkapku
Blogger templates
Social Icons
RadarURL
Sabtu, 08 Februari 2014
PISANG MOLEN
Kami resep-komplit akan memberikan resep cara membuat pisang molen untuk dihidangkan kepda keluarga tercinta dirumah. Pembuatan pisang molen ini juga cukup mudah kok dan juga bahan bahannya pun dapat dibeli di pasar pasar tradisional. Rasa dari pisang molen ini sangat spesial karena bahan kulit dari pisang molen ini terdapat campuran keju cheddar parut. Bahan kulit molen : • 225 gram tepung terigu protein tinggi • 1 1/2 sendok makan tepung maizena • 100 gram keju cheddar parut • 15 ml air • 1 butir telur • 50 gram gula tepung • 1/4 sendok teh garam • 60 gram margarin Bahan isi molen : • 2 buah pisang tanduk, kukus kemudian dipotong potong Cara membuat pisang molen : • Kocok margarin, telur dan gula tepung selama kurang lebih 30 detik dan tercampur. • Lalu masukkan juga tepung terigu, garam, tepung maizena sambil diayak dan diaduk hingga menjadi rata. • Masukkan keju cheddar parut aduk hingga menjadi rata. • Tambahkan juga air aduk rata kembali. • Giling adonan dengna gilingan membuat mie, mulai dari ketebalan 1 sampaiketebalan nomer 5. Tiap tipa ukuran diulangi 2 - 3 kali. • Kemudian potong 50 cm selebar 3 cm. • Kemudian lilitkan adonan ke pisang (bahan isi). Dan ujungnya rekatkan dengan putih telur. • Terakhir goreng pisang molen diatas api sedang hingga kuning kecokelatan dan matang.
0 komentar:
Posting Komentar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Archive
Feb 11
(1)
Feb 10
(43)
Feb 09
(7)
Feb 08
(49)
Jan 31
(1)
Jan 06
(1)
cur
.
gel
[ Get Widget ]
Diberdayakan oleh
Blogger
.
0 komentar:
Posting Komentar