– Cara
Membuat Kue Kroket Kentang – lumpia,kroket,dan kue yang lain biasanya selalu
ada di acara-acara ataupun arisan. namun bisa juga kita membuat untuk keluarga
tercinta dirumah,bahkan keu yang kita buat tentu akan lebih sehat,bersih dan
bergizi. kroket kentang pasti anda semua juga pernah mendengar bukan,ini bisa
juga untuk bekal anak anda di sekolah. di bawah ini kami berikan resep dan juga
cara membuat kroket kentang,yang yuumy dan lezat.
Bahan:
- 750 gr kentang dikupas rendam dengan air garam ,cuci lalu kukus hingga empuk.
- Sedikit garam dan merica.
- 1 butir telur
- 2 sdm susu bubuk
- 750 gr kentang dikupas rendam dengan air garam ,cuci lalu kukus hingga empuk.
- Sedikit garam dan merica.
- 1 butir telur
- 2 sdm susu bubuk
Isi:
- 2 sdm mentega untuk numis
- 1 butir bawang Bombay cincang
- 150 gr daging sapi giling
- 2 sdm air kaldu
- Garam ,merica ,pala,secukupnya.
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm mentega untuk numis
- 1 butir bawang Bombay cincang
- 150 gr daging sapi giling
- 2 sdm air kaldu
- Garam ,merica ,pala,secukupnya.
- 1 sdm kecap inggris
Caranya:
- Haluskan kentang selagi panas,campur garam,merica,susu bubuk dan telur,aduk hingga rata.
- Ambil 2 sdm adonan kentang ,bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan tumisan daging.Lalu bentuk jadi bulatan lonjong.
- Celupkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak.
- Biasanya disajikan dengan acar timun dan cabe hijau.
- Haluskan kentang selagi panas,campur garam,merica,susu bubuk dan telur,aduk hingga rata.
- Ambil 2 sdm adonan kentang ,bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan tumisan daging.Lalu bentuk jadi bulatan lonjong.
- Celupkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak.
- Biasanya disajikan dengan acar timun dan cabe hijau.
0 komentar:
Posting Komentar