Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Senin, 10 Februari 2014

Agar Daging Ayam Tak Amis



Tentunya aroma amis dari ayam kerap menganggu saat kita akan memasaknya. Apalagi jika daging ayam tersebut baru dibeli, lalu harus menunggu lama karena Ibu harus menempuh perjalanan menuju rumah. Suhu ruang yang terlalu lama akan membuat daging ayam segera amis dan kering.
Untuk menyiasatinya, cuci bersih daging ayam, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis atau jeruk lemon secara merata. 
Simpan dalam wadah tertutup dalam lemari pendingin setidaknya selama 30 menit, supaya ayam tak berbau amis dan tak lekas berubah warna. Sebelum Ibu memasaknya, keluarkan daging ayam lemari pendingin, lalu cuci bersih, daging ayam siap dimasak.  

0 komentar:

Posting Komentar