Rasa manis dari daging ikan merupakan pertanda bahwa
ikan tersebut masih segar. Tetapi seringkali kita memasak ikan yang overcook
atau terlalu matang hanya supaya untuk mendapat tekstur garing, atau bau ikan
tersamar. Hasilnya, tekstur ikan kering dan keras. Teknik memainkan api menjadi
kunci dalam menjaga tingkat kematangan ikan yang sempurna.
Ibu bisa mencontoh teknik yang biasa dilakukan koki
handal. Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar, masukkan ikan.
Masak hingga permukaan ikan berubah warna kecokelatan
dan garing, kemudian ubah menjadi api sedang. Balikkan ikan, masak kembali
selama 3-4 menit.
Rasa manis dari daging ikan merupakan pertanda bahwa
ikan tersebut masih segar. Tetapi seringkali kita memasak ikan yang overcook
atau terlalu matang hanya supaya untuk mendapat tekstur garing, atau bau ikan
tersamar. Hasilnya, tekstur ikan kering dan keras. Teknik memainkan api menjadi
kunci dalam menjaga tingkat kematangan ikan yang sempurna.
Ibu bisa mencontoh teknik yang biasa dilakukan koki
handal. Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar, masukkan ikan.
Masak hingga permukaan ikan berubah warna kecokelatan
dan garing, kemudian ubah menjadi api sedang. Balikkan ikan, masak kembali
selama 3-4 menit.
0 komentar:
Posting Komentar