Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Senin, 10 Februari 2014

Agar Bawang Putih Tak Cepat Gosong



Minyak yang terlalu panas menjadi salah satu penyebab mengapa bawang putih iris atau cincang cepat gosong ketika ditumis. Padahal, Ibu belum sempat memasukkan bahan-bahan lain ke dalamnya.
Di dapur Tionghoa, biasanya bawang putih dipersiapkan dengan cara dimemarkan saja. Selain menurut mereka sari-sari bawang putih lebih terasa, bawang putih yang dimemarkan untuk memperlambat waktu perubahan warna. Hal ini cukup beralasan, karena umumnya masakan tumisan menggunakan api besar. Jika memang ingin menggunakan bawang putih iris atau cincang, jaga kondisi api ketika memanaskan minyak, atau bawang putih cincang bisa dimasukkan sewaktu hidangan sudah setengah matang.

0 komentar:

Posting Komentar