Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Senin, 10 Februari 2014

Cara Menggoreng Telur Rebus Agar Tidak Meletus



Tentu Ibu sering memasak dan mengolah telur menjadi sebuah masakan yang menarik, entah itu direbus, diceplok, didadar atau menjadi sajian telur balado. Untuk masakan dengan telur rebus, akan lebih lezat lagi bila diolah bersama bumbu.
Biasanya telur akan digoreng sebentar hingga warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan. Nah, permasalahannya adalah seringkali telur rebus akan meletus bila digoreng dalam minyak yang panas.
Hal ini tentunya akan membuat bentuk telur yang digoreng tersebut menjadi tidak merata di permukaan kulitnya. Agar mendapatkan hasil yang sempurna, ada petunjuk bagaimana menggoreng telur rebus dengan mudah dan cepat
Yuk, coba ikuti cara-cara berikut ini:
  1. Kupas telur rebus yang masih dalam keadaan panas.
  2. Kerat permukaan telur tetapi jangan terlalu dalam, dengan menggunakan ujung pisau kecil yang runcing.
  1. Panaskan minyak, goreng telur sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, lalu tiriskan.
Semoga setelah mempraktekkan cara-cara tersebut, Ibu dapat menggoreng telur rebus dengan hasil yang sempurna untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta di rumah.

0 komentar:

Posting Komentar