Tentu Ibu
sering memasak dan mengolah telur menjadi sebuah masakan yang menarik, entah
itu direbus, diceplok, didadar atau menjadi sajian telur balado. Untuk masakan
dengan telur rebus, akan lebih lezat lagi bila diolah bersama bumbu.
Biasanya
telur akan digoreng sebentar hingga warnanya berubah menjadi kuning
kecokelatan. Nah, permasalahannya adalah seringkali telur rebus akan meletus
bila digoreng dalam minyak yang panas.
Hal ini
tentunya akan membuat bentuk telur yang digoreng tersebut menjadi tidak merata
di permukaan kulitnya. Agar mendapatkan hasil yang sempurna, ada petunjuk
bagaimana menggoreng telur rebus dengan mudah dan cepat
Yuk, coba
ikuti cara-cara berikut ini:
- Kupas telur rebus yang masih dalam keadaan panas.
- Kerat permukaan telur tetapi jangan terlalu dalam, dengan menggunakan ujung pisau kecil yang runcing.
- Panaskan minyak, goreng telur sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, lalu tiriskan.
Semoga
setelah mempraktekkan cara-cara tersebut, Ibu dapat menggoreng telur rebus
dengan hasil yang sempurna untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta di rumah.
0 komentar:
Posting Komentar