Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Senin, 10 Februari 2014

Cara Mengupas Singkong



Mengupas singkong membutuhkan teknik tersendiri, salah salah singkong menjadi pahit dan tidak enak untuk dikonsumsi. Nah, di bawah ini adalah cara mengupas singkong supaya tetap renyah dan enak.
  • Bersihkan singkong dari tanahnya dengan cara dikeprak agar tanahnya rontok lalu cuci dengan air, hal ini agar tanah tidak kena kedalam singkong saat dikupas kulit arinya.
  • Potong singkong menjadi beberapa bagian jika ukurannya panjang,agar tidak susah melepaskan kulitnya.
  • Kerat kulit singkong hingga menembus singkong lalu tarik dan akan mudah lepas sambil diputar singkongnya.
Cuci bersih singkong dengan air mengalir lalu siap digunakan.

0 komentar:

Posting Komentar