Sabtu, 08 Februari 2014
Bakso Bakar
Bakso Bakar Thursday, May 31, 2012 resep bumbu bakso bakar cara membuat bakso bakar Bakso bakar, mungkin Anda jarang menjumpai bakso bakar untuk santapan bersama keluarga. Seringnya kita mendapatkan ayam bakar, bebek bakar, cumi bakar atau kakap bakar. Nah kali ini saya ingin membagikan kepada para ibu-ibu yang ingin kreasi masakan dari bakso. Olahan daging sapi ini memang sangat melekat dengan kita sebagai orang Indonesia, bakso selain nikmat disantap dengan kuah, ternyata mantap juga disantap dalam kreasi bakso bakar. Dan inilah resep masakan bakso bakar yang bisa Anda coba di dapur keluarga. Bahan: 500 gram daging sapi giling 1 butir telur 100 gram tepung kanji Tusuk sate secukupnya Bumbu: 3 siung bawang putih, dihaluskan 1 sdt merica bubuk ½ sdt pala bubuk 1 sdm garam ½ sdt kaldu sapi bubuk Bahan Olesan, campur rata: 3 sdm kecap manis 3 sdm margarine cair Cara Membuat Resep Masakan Bakso Bakar: Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan dengan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dengan jari telunjuk dan jempol. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Tunggu dan biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol. Untuk 4-5 Porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar