Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Senin, 10 Februari 2014

Cara Memilih Ikan Yang Segar



Ikan merupakan bahan makanan yang memiliki protein tinggi dan mudah diolah. Selain rasanya yang gurih, ikan juga bisa diolah dengan berbagai macam bumbu. Agar hasil masakan ikan sempurna, maka berikut ini adalah tips mudah dan cepat memilih ikan untuk ibu : 
  • Pilih ikan dengan kulit dan sisik yang segar dengan ciri-ciri mengkilap dan sisiknya kuat menempel.
  • Pilih ikan dengan mata yang segar, masih merah, dan kenyal, tidak lembek ataupun cacat.
  • Tekstur daging ikannya masih kenyal dan kokoh, jika ditekan mudah kembali dan daging ikan tidak mudah hancur.
  • Aroma dan bau ikan terasa segar tidak berbau menyengat dan amis yang tajam.
  • Pilih ikan dengan tulang yang masih kuat melekat pada dagingnya, hal ini menandakan ikan masih baru dan segar.
  • Jangan pilih ikan dengan isi perut yang keluar meski sedikit, hal ini menandakan ikan sudah dalam kondisi rusak dan tidak segar lagi.
Pastikan insang masih terlihat segar dan merah darah yang menandakan ikan masih baru dan segar.

0 komentar:

Posting Komentar