Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Senin, 10 Februari 2014

Agar Ikan Lembut dan Juicy





Rasa manis dari daging ikan merupakan pertanda bahwa ikan tersebut masih segar. Tetapi seringkali kita memasak ikan yang overcook atau terlalu matang hanya supaya untuk mendapat tekstur garing, atau bau ikan tersamar. Hasilnya, tekstur ikan kering dan keras. Teknik memainkan api menjadi kunci dalam menjaga tingkat kematangan ikan yang sempurna.
Ibu bisa mencontoh teknik yang biasa dilakukan koki handal. Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar, masukkan ikan.
Masak hingga permukaan ikan berubah warna kecokelatan dan garing, kemudian ubah menjadi api sedang. Balikkan ikan, masak kembali selama 3-4 menit.



Rasa manis dari daging ikan merupakan pertanda bahwa ikan tersebut masih segar. Tetapi seringkali kita memasak ikan yang overcook atau terlalu matang hanya supaya untuk mendapat tekstur garing, atau bau ikan tersamar. Hasilnya, tekstur ikan kering dan keras. Teknik memainkan api menjadi kunci dalam menjaga tingkat kematangan ikan yang sempurna.
Ibu bisa mencontoh teknik yang biasa dilakukan koki handal. Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar, masukkan ikan.
Masak hingga permukaan ikan berubah warna kecokelatan dan garing, kemudian ubah menjadi api sedang. Balikkan ikan, masak kembali selama 3-4 menit.

0 komentar:

Posting Komentar